Olivenpolyphenole – für eine ausgezeichnete Gesundheit

Oliven schmecken nicht nur gut, sie sind auch der Gesundheit förderlich. Die mediterrane Küche ist reich an gesunden Vitalstoffen und Oliven gehören bei unseren südländischen Nachbarn zu ihren Mahlzeiten dazu. Ob als Öl oder als Frucht, sie sind Teil einer gesunden Lebensweise. Nicht umsonst bezeichnet man den Olivenbaum seit der Antike als den Lebensbaum, und spricht voller Begeisterung von der sogenannten Kreta-Diät. In Ländern wie Italien, Spanien und Griechenland, wo fast ausschließlich mit Olivenöl gekocht wird, haben die Menschen eine höhere Lebenserwartung und weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen als beispielsweise in Deutschland (u.a. Health Professionals Follow-up Study, HPFS 2000).

Olivenpolyphenole – Gesundheit ganz einfach genießen?

Olivenöl zählt zu den gesündesten Nahrungsfetten. Es enthält sehr hohe Anteile an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und wird in der Ernährungswissenschaft besonders geschätzt. Außerdem enthält die Olive wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe wie die Olivenpolyphenole. Olivenpolyphenole sind wertvolle Pflanzenwirkstoffe, von deren antioxidativen Eigenschaften auch die Gelenke profitieren können. Um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen, können die Pflanzenwirkstoffe auch als Nahrungsergänzung eingenommen werden.

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Oliven sind als eingelegte Oliven oder in Form von hochwertigem Olivenöl ein wahrer Genuss. Beides passt gut zu leckeren Salaten und Gemüsebeilagen. Beim Kauf von Olivenöl sollte auf eine kalt gepresste Konzentration von guter Qualität geachtet werden, da in raffinierten Olivenölen die wertvollen Olivenpolyphenole kaum mehr enthalten sind.

Doch warum sind Oliven so gesund?

Es wird vermutet, dass es an den sekundären Pflanzenstoffen liegt. Sie enthalten wertvolle Polyphenole und Resveratrol. Der Olivenbaum bildet diese zum eigenen Schutz, aber sie können auch den Menschen vor Erkrankungen bewahren.

In der Natur gibt es zahlreiche Pflanzenstoffe. Die Wichtigsten sind: Carotinoide, Flavonoide, Sulfide und Glucosinolate. Sekundäre Pflanzenstoffe wie die Olivenpolyphenole besitzen starke antioxidative Eigenschaften und schützen vor freien Radikalen.

Deshalb sind wertvolle Olivenpolyphenole zusätzlich zu den Knorpelbausteinen Glucosamin, Chondroitin und Kollagen in Kombination mit Hyaluronsäure in Gelenknahrung Pro Hyaluron von Orthoexpert enthalten und bieten somit beste Rundumversorgung für Knorpel und Gelenke.

Kontakt zu uns aufnehmen

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen zu Gelenknahrung, Gelenknahrung Pro Hyaluron und Gelenknahrung Pro Enzym? Dann laden wir Sie jederzeit dazu ein, sich auch mit Ihren ganz speziellen Anliegen an uns zu richten.

Ihre persönliche Ansprechpartnerin:
Frau Kolbeck

Nehmen Sie Kontakt mit Frau Kolbeck auf. Entweder telefonisch: 08143 9270, über das Kontaktformular oder per E-Mail: info[at]orthoexpert⋅de 

Zum Kontaktformular